Культура // Новость

25 мая в Эрмитаже открылась выставка «Инновация как художественный прием»

Цель выставки – рассказать о взаимодействии высоких технологий и искусства. На экспозиции представлены работы современных художников, вдохновленные, а иногда и созданные в соавторстве с инновационными технологиями.
  • 26 мая 2018

25 мая в Эрмитаже открылась выставка «Инновация как художественный прием»
Павел ПЕППЕРШТЕЙН. Шлемы близкого будущего. 2018

Например, художник Павел Пепперштейн в коллаборации с центром высоких технологий «ХимРар» расскажет, какой он видит интеграцию мозга человека и машины. Еще один совместный проект художника и научной лаборатории - инсталляция Дмитрия Гутова и Российского квантового центра, которая позволит посетителям выставки почувствовать себя ультрахолодным атомом внутри квантового симулятора.

Кроме того, можно будет увидеть работы Кевина Абоша, который использует в качестве инструментов собственную кровь и запись кодов в блокчейне, Дмитрия Каварги, сконструировавшего объект, который способен переводить концептуальный текст в цветовую палитру и Миши Most, который представит полотно, нарисованное дроном по эскизу художника. В аудиовизуальном перформансе Stain будет осмыслено понятие дискретности, а инсталляция арт-группы «Куда бегут собаки» заставит пережить чувство тревоги и страха перед будущим.

Лауреат Нобелевской премии по физике Константин Новосёлов участвует в выставке как художник Костя Новосёлов и покажет процесс научного поиска. Выставка «Инновация как художественный прием» организована Государственным Эрмитажем и компанией RDI.Creative при поддержке Фонда «ВЭБ-Инновации». Креативный партнёр выставки – Внешэкономбанк.

Для посетителей выставка будет работать с 25 мая по 3 июня.



Новости





























































Поделиться