Качество образования // Новость

Минобрнауки разработало меры по предотвращению несчастных случаев на уроках физкультуры

В ведомстве подчеркнули роль ответственности учителей за организацию процесса обучения, за создание необходимых условий.
  • 13 декабря 2017
  • 1

Минобрнауки разработало меры по предотвращению несчастных случаев на уроках физкультуры
Фото: t-l.ru

Министерство образования и науки РФ подготовило рекомендации для избежания несчастных случаев на уроках физкультуры в школах. Об этом на полях I Всероссийского съезда учителей физической культуры сказала в среду ТАСС заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина.

«Ситуацию, когда у нас дети гибнут на уроках физкультуры, мы должны просто исключить. Мы очень внимательны к причинам, которые к этому результату приводят, – сказала Синюгина. – Там не только состояние здоровья. Незакрепленные шведские стенки, незакрепленные ворота, оборудования зачастую приводит к смертельному исходу и трагедиям».

«Нами разработаны и направлены после трехлетнего перерыва методические рекомендации во все субъекты РФ по проведению расследования и рассмотрения каждого из этих случаев», – заявила замминистра.

Синюгина подчеркнула роль ответственности учителей за организацию процесса обучения, за создание необходимых условий.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщала, что в 2016 году на уроках физкультуры погибли более 200 школьников. Печальная статистика связана, в частности, с отсутствием в школах медицинских карт учащихся, из-за чего учебному учреждению не известно, какие заболевания имеются у ребенка. Данная информация, согласно законодательству о персональных данных, является конфиденциальной.

Как сообщила Синюгина, Минобрануки совместно с Минздравом разрабатывают проект «Школьная медицина», который уже работает в нескольких субъектах РФ. «Мы обсуждаем как сделать так, чтобы эта информация не наносила вред ни самому ребенку, ни родителям, чтобы она была в распоряжении в школе у учителя только с целью того, чтобы оказать оперативную помощь. Нам для этого нужны будут медицинские работники, которые бы эту помощь квалифицированно могли оказать», – заключила заместитель главы ведомства.



Новости





























































Поделиться