Подростки // Новость

Лантратова назвала буллинг самой частой причиной подростковых суицидов


Буллинг является самой частой причиной подростковых суицидов. Об этом 29 января «Парламентской газете» рассказала первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

По словам депутата, агрессивное поведение и издевательства среди подрастающего поколения были всегда, но с развитием информационного поля и интернета эта тема стала шире и глубже, появилось понятие кибертравли.

«Велик масштаб бедствия, я каждую неделю езжу или по видеосвязи общаюсь с детьми, педагогами и родителями. По статистике специалистов МГУ, сталкиваются с травлей 57% детей, а также 70% учителей», – рассказала парламентарий.

Лантратова объяснила, что раньше не велась официальная статистика по теме травли, так как лишь 0,3% жертв обращались в какие-то органы, чаще всего родители принимали решение о переводе ребенка в другую школу.

«Травля – это проблема зараженного коллектива. Как только родитель заберет жертву или агрессора, на их месте появятся новые», – отметила Лантратова.

Она также сообщила, что именно буллинг является самой частой причиной подростковых суицидов. Также совместно с правоохранительными органами было проведено исследование и выявлено, что в анамнезе 75% случаев стрельбы в школе лежит травля, а 28% людей, которых травили в детстве, через 10–15 лет имеют психические заболевания.

Для борьбы с таким деструктивным явлением к внесению в Госдуму готовится законопроект, который вводит в право понятие школьной травли. Документ предполагает появление терминов «жертва», «участник», «организатор» и «наблюдатель травли».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube