Учителя // Новость

Почти треть учителей жалуются на буллинг со стороны родителей


Почти треть учителей жалуются на буллинг со стороны родителей
Фото: ru.freepik.com

Порядка 30% опрошенных учителей в школах назвали одной из основных проблем травлю со стороны родителей и психологическое давление. Такие данные опроса Общероссийского народного фронта (ОНФ) привели в пресс-службе движения. Опрос проходил в феврале-апреле среди 65 тысяч учителей школ, а также около 195 тысяч учеников, их родителей и законных представителей.

«Основные проблемы, с которыми сталкиваются учителя, это бюрократическая нагрузка и буллинг со стороны родителей. На проблемы травли со стороны родителей и психологическое давление указали 30% респондентов. Об увеличении «бумажной» нагрузки в последние 3–4 года заявили 70% опрошенных», – говорится в сообщении. Педагоги также сообщали о недостаточной защите со стороны администрации школ.

Как уточнили в пресс-службе, данные опроса учителей были представлены на стратегической сессии, которая проходит по инициативе ОНФ в Сочи с 9 по 11 июня. Здесь обсуждаются ключевые проблемы педагогического сообщества.

Как отметил эксперт направления «Народный фронт. Аналитика» Дмитрий Цвич, 92% педагогов работают с электронными системами, но это не упрощает их деятельность. «89% столкнулись с проблемами при внедрении цифровых технологий – старым оборудованием, плохим интернетом, неудовлетворительным качеством экранов. Как итог, 42% опрошенных учителей заявили, что информатизация только усложнила их работу», – сказал Цвич, слова которого привели в пресс-службе.

Среди названных педагогами проблем с цифровыми платформами – сбои в работе электронных журналов, систем «Сферум» и «Моя школа», Astra Linux, неудобный интерфейс, множественная авторизация и дублирование информации и чатов на различных ресурсах. «При этом часть мероприятий из внеучебной работы проводится «для галочки», а участие в вебинарах, курсах и семинарах принудительное и, что важно, неоплачиваемое», – добавил Цвич.

В связи с этим в ОНФ предложили провести оптимизацию цифровых платформ в образовании, как минимум, упростить интерфейсы и сделать единый вход. «Необходимо продолжать работу по обновлению технической базы в школах, обеспечивать их современными компьютерами и постоянным доступом к быстрому интернету. Стимулировать педагогов компенсацией за цифровую работу, ликвидировать формальные мероприятия, оставив только реальные образовательные проекты», – говорится в сообщении.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube