Городское образование // Новость

Кулинарный поединок: студенты столичных колледжей показали мастерство на Coffeemania Students Cup

Победителями стали молодые повара из Первого московского образовательного комплекса, которые получат возможность развивать карьеру в известных московских ресторанах.

Кулинарный поединок: студенты столичных колледжей показали мастерство на Coffeemania Students Cup
Фото предоставлены Департаментом образования и науки города Москвы

20 ноября на площадке московского образовательного комплекса «Запад» состоялся финал профессионального конкурса Coffeemania Students Cup 2024. Престижный кубок завоевала команда из Первого московского образовательного комплекса, Победителями стали студенты третьего и четвертого курсов факультета «Ресторанный бизнес» – Иван Подгорнов, Алина Саневич и Ксения Демкина, обучающиеся по специальностям «Повар, кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».

«Мы счастливы, что смогли принять участие в этом престижном конкурсе, организованном нашим работодателем. Нас переполняет гордость, ведь наша команда успешно справилась с заданиями. Иван всегда находит выход из любой ситуации, Алина готова преодолевать любые трудности, а я отвечала за организацию работы, поддержание бодрости духа и стремление к победе. Наша команда продемонстрировала высокий уровень профессионализма и слаженности, что позволило нам достичь такого выдающегося результата. На конкурсе мы приготовили два вида закусок: тарт с паштетом из куриной печени и вишневым кули и круассан из компрессированной груши с тыквенным кремом. А также основное блюдо – голубцы из савойской капусты с куриными сердечками и белыми грибами. На гарнир был овощной гратен с кофейно-грибным соусом», – рассказала Ксения Демкина, капитан команда Первого московского образовательного комплекса.

Кулинарные шедевры оценивало жюри, состоящее из признанных профессионалов кулинарного искусства во главе с Павлом Кокиным, главным бренд-шефом ресторанов «Кофемания», оценивало блюда по качеству работы и органолептическим характеристикам – от вкуса и текстуры до креативности подачи, в формате «слепой дегустации».

Поздравил ребят с успешным выступлением лично Игорь Журавлев, основатель и владелец московских ресторанов «Кофемания».

«Участие в конкурсах высокой кухни служит для нас ориентиром в обучении будущих поваров. Максимальное погружение в практику, постоянное повышение качества образования и развитие творческих навыков студентов – ключевые элементы подготовки востребованных специалистов. Наш образовательный комплекс предоставляет все возможности для этого. Студенты совершенствуют свои профессиональные навыки с первых курсов, демонстрируя высокий уровень на различных соревнованиях профессионального мастерства, в том числе с участием партнеров колледжа. На конкурсе Coffeemania Students Cup наши ребята не только показали свою практическую и психологическую подготовку, умение работать в команде, но и получили бесценный опыт, обучаясь у настоящих мастеров своего дела. Этот опыт станет важным шагом на пути их профессионального роста и развития», – подчеркнул Юрий Мироненко директор первого московского образовательного комплекса.

На профессиональной кухне колледжа девять команд студентов-кулинаров представили жюри авторские блюда в оригинальной подаче – голубцы и паштет. Второе место заняли молодые повара из московского образовательного комплекса «Запад», а третье – студенты колледжа сферы услуг № 10.

В престижных состязаниях молодых поваров также участвовали студенты политехнического колледжа № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, пищевого колледжа № 33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова, колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 и образовательного комплекса «Юго-Запад».

Среди партнеров столичных колледжей более трех тысяч работодателей, в том числе – рестораны «Кофемания». Компания проводит практику для студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства и организовывает обучение для преподавателей. В этом году 22 педагога Первого московского образовательного комплекса прошли стажировку по специально разработанной программе и получили свидетельства государственного образца о повышении квалификации и прохождении профессиональной переподготовки. А конкурсы среди студентов помогают работодателю оценить уровень их подготовки и присмотреть талантливых специалистов для работы в ресторанах.

Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа.Москва», в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и одноименном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube