Что происходит? // Новость

Школьница из Бурятии спустилась в яму уличного туалета, чтобы спасти бездомную кошку


Школьница из Бурятии спустилась в яму уличного туалета, чтобы спасти бездомную кошку
Фото: pravmir.ru

13-летняя Кристина Кода из Улан-Удэ услышала громкое мяуканье из уличного туалета и поняла, что в выгребную яму каким-то образом попала кошка, пишет «Комсомольская правда».

Кристина тут же позвала на помощь родителей и друзей, но их попытки вытащить животное не увенчались успехом. Кошка была напугана и даже не пыталась подняться наверх по протянутым к ней доскам и простыням. Тогда Кристина решила, что сама спустится в яму и спасет животное.

«Я предложила спуститься за кошкой, так как другого выхода не было. По комплекции пройти в туалетную дырку могла не только я. Рядом стояли другие ребята, но никто из них так и не решился полезть вниз. А я решилась. Уж больно жаль было кошечку», — вспоминает Кристина

Решение девочки поддержали родители, а соседи принесли ей альпинистское снаряжение. Ее обвязали веревкой с карабинами, спустили вниз, а затем подняли уже с кошкой на руках. Всего спасательная операция заняла не больше трех минут.

Судя по худобе и степени обезвоживания, кошка просидела в выгребной яме не первый день и могла погибнуть. Животное помыли, покормили и отправили в ветклинику. После лечения кошке найдут хозяев. Сама Кристина не может оставить спасенную кошку себе, так как у нее уже есть питомцы.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео