ЕГЭ // Новость

«Наша цель – не подловить человека на экзамене, а проверить его уровень знаний»

Представители партии «Новые люди» прокомментировали законопроект о пересдаче ЕГЭ.

«Наша цель – не подловить человека на экзамене, а проверить его уровень знаний»
Фото: plus.rbc.ru

В Государственную думу внесли законопроект, позволяющий школьникам пересдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в течение месяца, если их не устроил полученный результат. Инициаторами поправок к закону «Об образовании» выступили представители партии «Новые люди» – ее лидер Алексей Нечаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин и первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Ксения Горячева. Мы попросили прокомментировать этот законопроект Алексея Нечаева и Максима Гулина.

«ЕГЭ – это всегда стресс. Если выпускник из-за этого сделал ошибку, она потом слишком дорого ему будет стоить. Возможность пересдачи в большой степени снимает этот стресс. Наша цель – не подловить человека на экзамене, а проверить его уровень знаний», – говорит лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Другой автор законопроекта, депутат Максим Гулин, рассказал о своем опыте сдачи ЕГЭ:

«Буквально несколько лет назад я сам сдавал ЕГЭ. Очень волновался, ведь есть только одна попытка. Да, если ты занимался, то наверняка получишь хорошие баллы.

Но всегда есть элемент случайности, а доказать потом, что ты знаешь больше, практически нет возможности. Сейчас школьники ждут ЕГЭ как часа, когда решится их судьба и разделит их жизнь на до и после.

Давайте дадим им возможность показать реальные знания и пересдать экзамен, если не получилось с первой попытки».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube