ЕГЭ // Новость

Олег Смолин: «Нам нужен не закон об ограничениях на просветительство, а закон о поддержке просветительства»

В Госдуме поддержали идею добавить баллы к ЕГЭ ученикам за создание просветительского интернет-контента.

Олег Смолин: «Нам нужен не закон об ограничениях на просветительство, а закон о поддержке просветительства»
Фото: windowsreport.com

В Госдуме поддерживают предложение о начислении дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы школьникам, который создают в интернете просветительский контент на культурную и историческую тематику. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин (КПРФ), комментируя соответствующую идею участников круглого стола в Общественной палате под организацией директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

«Я бы расширил это предложение. Почему только на культурно-историческую? А другие просветительские программы, в том числе в области естественных наук? Почему нет? Мне кажется, это правильно. Я бы поддержал предложение Екатерины Мизулиной», – сказал Смолин.

По его мнению, главная задача современного образования заключается в создании по минимуму вредного интернета, и озвученное предложение этому отвечает.

«Одна из сложных задач, которая стоит перед современным образованием, и я бы сказал шире – перед современным человечеством, – это сделать интернет по максимуму образовательным и по минимуму вредным. Пока мы наблюдаем, очень часто в результате злоупотребления интернетом, примитивизацию личности и даже конртпросвещение. Человек читающий и человек, смотрящий картинки – это разные психологические типы личности. Поэтому сделать интернет средством просвещения – это очень важная задача», – сказал депутат.

При этом он отметил, что это предложение может вступить в противоречие с законодательством об ограничении просветительской деятельности.

Последнее, по его мнению, требует доработки. «Нам нужен не закон об ограничениях на просветительство, а закон о поддержке просветительства», – сказал Смолин.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube