Персона // Новость

Директору петербургской школы № 550 Борису Ноткину вручена премия ОРТ за вклад в образование


Директору петербургской школы № 550 Борису Ноткину вручена премия ОРТ за вклад в образование

Сегодняшняя церемония была одновременно радостной – двери петербургской школы № 550 «ОРТ де Гинцбург» вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году, но и немного грустной – традиционную школьную линейку впервые за много лет не будет открывать в качестве директора школы Борис Абрамович. Он выходит на пенсию.

В этом году он получил награду ОРТ в номинации менеджмент в сфере образования в знак глубокого уважения и признания заслуг. Вручение этой премии и памятной статуэтки ОРТ прошло именно сегодня, 1 сентября, на торжественной школьной линейке, посвященной началу нового учебного года.

Премия ОРТ вручается ежегодно с 2014 года, чтобы отметить наиболее выдающихся администраторов и учителей школ сети ОРТ, и, безусловно, Борис Ноткин как никто другой заслужил эту престижную награду.

Борис Абрамович – это целая эпоха в истории школы и ОРТ.

Его неиссякаемый талант, высокий профессионализм и целеустремленность позволили создать в петербургской школе ОРТ прекрасную атмосферу доверия между учениками и учителями.

Благодаря грамотному руководству Бориса Абрамовича на протяжении десятилетий в школе ОРТ поддерживается высокий уровень образования, в том числе технологического и еврейского, что является немаловажным фактором для родителей при выборе образовательной организации.

В школе «ОРТ де Гинцбург» ребятам хочется учиться и стремиться к лучшим результатам; многие ученики становятся победителями и призерами соревнований и конкурсов различного уровня.

Большинство выпускников петербургской школы ОРТ поступают в престижные вузы города и страны.

С 1995 года школа № 550 Центрального района Санкт-Петербурга входит в сеть школ ОРТ, являясь одним из флагманов в развитии технологического образования. Школа носит престижное имя «ОРТ де Гинцбург» в честь основателя ОРТ, банкира, мецената, главы еврейской общины Санкт-Петербурга в 19 веке барона Горация де Гинцбурга и его потомков.

Борис Абрамович Ноткин стоял у истоков появления школы ОРТ в Санкт-Петербурге, всячески стремясь создать максимально комфортные условия для внедрения в школе самых современных технологий в образовании.

За эти годы сменилось не одно поколение высоклассной техники для обучения в школе, и сегодня не каждая школа города может похвастаться такой технической базой как в школе «ОРТ де Гинцбург».

Преподаватели школы постоянно повышают квалификацию на различных семинарах и курсах ОРТ, в школе реализовываются проекты в области информационных технологий и еврейского образования.

Всё это позволило стать школе «ОРТ де Гинцбург» одной из самых известных и престижных в городе.

Всегда грустно прощаться, когда уходит на пенсию Профессионал с большой буквы, ставший всем нам не просто коллегой, а настоящим другом и мудрым учителем.

Благодарим от всего сердца Бориса Абрамовича за эти годы невероятно яркой и интересной совместной работы и обещаем и далее развивать школу «ОРТ де Гинцбург», создавая благоприятный климат для раскрытия способностей учеников на базе передовых технологий.

Крепкого здоровья, радости и успехов Борису Абрамовичу Ноткину!
Коллеги из «ОРТ»


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться