ЕГЭ // Новость

На Урале предотвратили упразднение классов из-за низких результатов ЕГЭ

  • 28 июля 2021

На Урале предотвратили упразднение классов из-за низких результатов ЕГЭ
Фото: rk37.ru

В Свердловской области чиновники хотели упразднить 10 и 11 классы небольшой школы из-за плохой сдачи экзаменов выпускниками прошлых лет. Про то, что 10-го класса в школе не будет, девятиклассники нижнесалдинской школы №5 вместе с родителями узнали на последнем звонке.

Как выяснилось, соответствующий приказ управления образования городского округа Нижняя Салда был подписан еще 5 февраля 2021 года. Документ разместили на сайте школы - почему-то в разделе "прием в 1 класс", и он прошел незамеченным.

В сложную ситуацию попали 13 ребят, которые подали заявления о продолжении обучения. Возмущенным родителям назвали причину решения: низкие баллы при сдаче ОГЭ и ЕГЭ в этой школе в прошлые годы. В качестве выхода из ситуации ученикам предложили срочно подыскать колледж или перевестись в Центр образования №7, где в новом учебном году должны открыться два десятых класса. Но до нового места учебы очень не­удобно добираться, поэтому родители обратились с заявлением в управление образования. Они написали обращение на имя главы администрации городского округа и, наконец, пожаловались в районную прокуратуру.

Там сочли приказ управления образования, который лишает выпускников 9 класса возможности доучиться в родной школе, несоответствующим требованиям законодательства и опротестовали его.

Теперь 10 класс в школе №5 откроется, и ребята будут в нем обучаться по социально-экономичес­кому и естественнонаучному профилям.



Новости





























































Поделиться