ЕГЭ // Новость

В Дагестане стобалльники ЕГЭ получат по сто тысяч рублей


В Дагестане стобалльники ЕГЭ получат по сто тысяч рублей
Фото: astrakhanfm.ru

Выпускники Дагестана, сдавшие ЕГЭ на сто баллов, и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников получат по сто тысяч рублей, заявил глава региона Сергей Меликов на встрече со стобалльниками, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов.

По информации пресс-службы, на конец июня более 40 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Постановлением правительства РД премии также получат ученики, представлявшие Дагестан и завоевавшие звания победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, – в размере 150 тысяч рублей за каждое звание победителя, а также подготовившим их педагогическим работникам (тренерам) – в размере 150 тысяч рублей.

Согласно документу, денежное вознаграждение положено и обучающимся, представлявшим Дагестан и завоевавшим звания призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, – в размере 100 тысяч рублей за каждое звание призера, а также подготовившим их педагогическим работникам (тренерам) – в размере 100 тысяч рублей.

Выплаты получат и учащиеся 11-х классов, представлявшие Дагестан и завоевавшие звания победителей олимпиады школьников I уровня из перечня, ежегодно утверждаемого министерством науки и высшего образования РФ, – в размере 100 тысяч рублей за каждое звание победителя.

Ученики 11-х классов, получившие по итогам государственной итоговой аттестации 100 баллов, получат выплату в размере 100 тысяч рублей за каждую предметную дисциплину.

Выплата премий осуществляется за счет средств республиканского бюджета.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться