Что происходит? // Новость

Допускать к работе непривитых работников вузов или не допускать, решает вуз


Допускать к работе непривитых работников вузов или не допускать, решает вуз
Фото: sib.fm

Руководители российских вузов имеют право принимать меры, направленные на организацию безопасного качества образования. Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», – сказали в пресс-службе ведомства.

В Минобрнауки подчеркнули, что к компетенции вузов относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации. Помимо этого, вуз несет полную ответственность за жизнь и здоровье студентов в процессе освоения ими образовательной программы, а также за жизнь и здоровье своих сотрудников.

В министерстве также рассказали о разработке методичек по деятельности подведомственных министерству организаций в условиях распространения коронавируса: «В рекомендации включены положения о проведении вузами и научными организациями профилактических мероприятий, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19 среди обучающихся и работников (с учетом рекомендаций органов исполнительной власти в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться

Видео