ЕГЭ // Новость

Рособрнадзор не намерен отказываться от досрочного периода сдачи ЕГЭ


Рособрнадзор не намерен отказываться от досрочного периода сдачи ЕГЭ
Иллюстрация: novostizn.ru

Рособрнадзор не планирует отказываться от досрочного этапа сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), заявил глава ведомства Анзор Музаев в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В 2021 году досрочный период сдачи ЕГЭ, который традиционно проводится весной, из-за пандемии был отменен, в 2020 году экзамены прошли в июле – августе.

«Пандемия пройдет, и мы в рамках действующих порядков будем работать. У нас будет весна для сдачи ЕГЭ, у нас будет сентябрь, у нас будет основной период. А проводить еще какие-то дополнительные периоды смысла нет», – сообщил Музаев.

Говоря о введении дополнительных сроков сдачи ЕГЭ, Музаев отметил, что это нецелесообразно, поскольку нет запроса со стороны общества. «Мы несколько лет назад провели такой эксперимент и всем желающим дали право на сдачу русского языка и географии. С 85 субъектов на два предмета заявилось не больше ста человек. Это неоправданная история, потому что регионы тратят на это большие ресурсы, а школы отрываются от занятий», – добавил глава ведомства.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться