Городское образование // Новость

Одиннадцатиклассники школы № 2065 создали летающую доску для кайтсерфинга за полмиллиона


Одиннадцатиклассники школы № 2065 создали летающую доску для кайтсерфинга за полмиллиона
Фото: moscanella.ru

Старшеклассники школы № 2065 вместе с учителем математики Степаном Чопчияном и преподавателем МАДИ Кириллом Сидоровым создали доску для кайтсерфинга на подводных крыльях с электрическим приводом, на которой можно кататься в безветренную погоду.

«Я люблю водный спорт – яхтинг, кайтинг. Когда ветер на море слабеет, спортсмены достают доски с подводным крылом, которое уменьшает сопротивление воды и доска практически летит над водой. Мы с другом, научными руководителями из школы и МАДИ создали доску, для которой ветер вообще не нужен», – говорит один из авторов проекта одиннадцатиклассник Борис Лазарев.

Детали пришлось поискать, в России их не производятся. Винт и защитный кожух авторы проекта распечатали на 3D-принтере в школе, электромотор заказали.

Сначала ребята создали тестовую модель: доска с подводным крылом, мачта, собрали электродвигатель с винтом, защитным кожухом и аккумуляторной батареей.

После первых тестов новую доску на заказ по индивидуальным чертежам. Протестировали и доработали, уже придумывают дизайн доски.

Рыночная цена «Модифицированной доски для сёрфинга с подводным крылом на электрической тяге», по оценкам юных инженеров, 450 тысяч рублей. Ребята планируют предложить свое первое детище центру водного спорта.



Новости





























































Поделиться