ЕГЭ // Новость

27% выпускников считают, что на ЕГЭ можно пронести шпаргалки


27% выпускников считают, что на ЕГЭ можно пронести шпаргалки
Фото: youtube.com

Почти 70% российских одиннадцатиклассников считают, что на единый государственный экзамен (ЕГЭ) невозможно пронести шпаргалки или телефон, 50% заявили, что в ходе экзамена в их аудитории никто не пользовался шпаргалками, следует из данных исследования образовательной компании MAXIMUM Education.

Ранее исследование Института прогрессивного образования показало, что более 80% выпускников российских школ планируют сделать шпаргалки к ЕГЭ, однако уверены в том, что смогут воспользоваться ими и не попасться, только чуть более 20%.

«67% опрошенных выпускников заявили, что на ЕГЭ невозможно пронести телефон или шпаргалки. Не согласны с этим 27% опрошенных – они считают, что на экзамен возможно пронести телефон или шпаргалки. 50% опрошенных школьников заявили, что в их аудиториях во время проведения экзамена никто не пользовался телефоном или шпаргалками», – говорится в исследовании.

Только 6% школьников рассказали, что во время проведения ЕГЭ в их аудиториях были ученики, пользующиеся шпаргалками или телефоном, а 43% респондентов не знают, использовал ли кто-то в их аудитории запрещенные вспомогательные материалы.

Исследование проводилось 7–8 июня с помощью опроса по e-mail среди более чем тысячи учеников 11-х классов со всей России.

Основной период ЕГЭ проходит в 2021 году с 31 мая по 2 июля. Следующие экзамены – по истории и физике – пройдут 11 июня.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться