ЕГЭ // Новость

Организатора ЕГЭ в оренбургском селе оштрафовали за получение взяток от родителей выпускников


Организатора ЕГЭ в оренбургском селе оштрафовали за получение взяток от родителей выпускников
Иллюстрация: m.123ru.net

Жительницу Асекеевского района Оренбургской области оштрафовали на 750 тысяч рублей за получение взяток от родителей выпускников школ, которым она помогала сдать экзамен. Об этом сообщила журналистам в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

«За помощь в сдаче ЕГЭ жительница Асекеевского района оштрафована на крупную сумму. За совершенное преступление Бугурусланский районный суд назначил жительнице Асекеевского района наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года», – сказано в распространенном сообщении.

Подсудимая принимала участие в организации и проведении экзаменов для школьников, в том числе ЕГЭ, уточняется в сообщении. Правоохранители установили, что в июне 2018 года женщина предоставила двум учащимся возможность сдать экзамен по общеобразовательным предметам при помощи третьих лиц. За это она получила от родителей выпускников 50 тысяч рублей.

Как отметили в прокуратуре, суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ по двум фактам получения взяток.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться