Качество образования // Новость

Открыт набор педагогов в новый образовательный проект «МИР» в городе Доброград


Открыт набор педагогов в новый образовательный проект «МИР» в городе Доброград
Фото: mirschool.ru/

1 сентября 2021 года начнутся занятия в школе «МИР» – первой школе первого в России города, строящегося на частные инвестиции. Образовательная модель школы хоть и отвечает всем государственным стандартам, но выходит далеко за их рамки. Для успешной реализации этой уникальной модели в Доброград приглашают сильнейших педагогов со всей России.

Школу «МИР» строят именно такой, какой, по мнению команды экспертов, должна быть современная школа. В основе образовательной концепции – сильная академическая программа, широкий выбор дополнительных программ, целенаправленное развитие “мягких” навыков, бережная забота о здоровье, а главное – ориентация, прежде всего, на ребенка и его интересы.

Вместо парт и привычных учебных классов – современные многофункциональные помещения, которые легко адаптируются под любой формат занятий. Всего 4000 кв.м. образовательных кабинетов, лабораторий, рекреационных, спортивных и развивающих пространств в живописном, экологически чистом районе во Владимирской области.

Руководство школы видит своим приоритетом создание комфортной и мотивирующей среды не только для учеников, но и для педагогов. По мнению директора, последние не должны работать на износ, потому что наилучшие результаты достигаются в условиях гармоничной нагрузки при достойной заработной плате.

Михаил Петрович Черемных, директор школы и детского сада «МИР»: «Школа «МИР» в Доброграде – пример разумного и творческого подхода к образованию. Наша задача – помочь каждому ребенку реализовать себя и раскрыть свой внутренний потенциал. Для этого нам нужно собрать команду педагогов, разделяющих наши ценности и отвечающих нашим высоким академическим требованиям. Каждому из членов этой уникальной команды мы обеспечим уровень жизни и профессиональный комфорт, которого они заслуживают».

Целевое соотношение числа педагогов к числу учеников в школе «МИР» – 1 к 8 (против показателя 1 к 16 в большинстве российских школ и 1 к 11–13 – в зарубежных), а верхний предел по академической нагрузке позволяет учителям профессионально развиваться и качественно готовиться к занятиям.

Помимо программы непрерывного развития, индивидуального плана обучения и ежегодного повышения квалификации, «МИР» предоставляет своим сотрудникам обширные возможности для взаимодействия с ведущими вузами и экспертными сообществами страны, поощряет педагогическое авторство, творческую, проектную и исследовательскую деятельность.

Все это в комфортных для жизни условиях: чистая экология, компенсация стоимости аренды жилья в Доброграде и Коврове, ДМС и доступ к медицине мирового класса, а также возможность пользоваться разнообразной спортивной инфраструктурой школы и Доброграда.

В команду проекта приглашают профессионалов, которые готовы использовать свою экспертизу, компетенции и знания, чтобы утро каждого ребенка начиналось с желания бежать в школу, узнавать и исследовать новое, делиться знаниями с друзьями и родителями. Педагог школы «МИР» стремится развиваться и совершенствоваться, он открыт ученикам и коллегам, умеет ценить уникальность каждого и верит в то, что выдающихся результатов можно добиться только в совместной работе.

Наталья Бондаренко, руководитель проекта школы и детского сада «МИР»: «Мы искренне верим, что наибольшего результата можно достичь в команде талантливых, увлеченных и постоянно развивающихся педагогов. Мы создали для сотрудников и учеников среду, в которой каждый из них счастлив, имеет возможность творить и выходить за рамки привычного».

Подать заявку на участие в проект можно на странице Вакансии.


Справка

Школа и детский сад «МИР» – это первый образовательный центр города Доброград, который строится во Владимирской области за счет частных инвестиций. Инвестор проекта – Владимир Михайлович Седов, основатель Askona Life Group. Образовательный комплекс «МИР» откроет свои двери в 2021 году и будет включать в себя школу для 1–11 классов на 275 мест, детский сад для детей 3–6 лет на 100 мест, центр дополнительного образования для детей и взрослых, а также центр непрерывного повышения квалификации педагогов.



Новости





























































Поделиться