Проба пера // Статья

Пять плюсов и один минус школы, в которой я учусь

Может ли школа стать вторым домом, рассказывает ученик 10-го класса школы № 1252 имени Сервантеса Пётр Козлов.

Пять плюсов и один минус школы, в которой я учусь
Иллюстрация: maks-star.ru

Если бы мне сегодня приходилось выбирать школу, я снова отдал бы предпочтение той, в которой учусь сейчас. Попробую объяснить почему, и начну, пожалуй, с анекдота.

– Ты слышал, что нашу школу назвали вторым домом?

– Правда? Опять? Стоит ли мне упоминать, что у меня дома должна быть хотя бы кровать?

– Пока не завезли. Радуйся, что хотя бы кухня есть.

– И сколько раз ты на ней был?

– А вот это уже не имеет значения!

Юмор юмором, но я действительно считаю школу своим вторым домом, с поправкой на долю позитива и склад характера, благодаря которым я вижу в ней не только сверстников и уроки с переменами, но и то многое, что позволяет мне назвать свою школу «любимой» и рекомендовать её другим людям.

«Душа»

Душа нашей школы – преподаватели. Они не просто «дают» детям знания, но и умеют общаться с ними. Слушать, слышать, улыбаться, советовать и говорить на разные темы. А я люблю общаться, делиться опытом, делать что-то совместно с другими людьми одного или разного возраста со мной. Разве не это называют социализацией?

«Тело»

Не только душа, но и тело – само здание школы – радует собой. Оформленные коридоры, паркет, библиотека (она достойна отдельного текста), испанский дворик... Почему испанский? Ах да. Забыл сказать. Наша школа – с углубленным изучением испанского языка, поэтому многое в ней об этом напоминает.

Территория

Территориальный признак тоже радует! Рядом не только банальные автобусы и маршрутки, но и трамваи, электрички, МЦК. Раньше даже троллейбусы ездили, но, как известно, в Москве их уже не встретишь.

Содержание

Помимо обязательных уроков, можно найти для себя интересную секцию или кружок. Спорт, театр, музыка, шахматы, иностранные языки – всё зависит от личных предпочтений. И всегда приятно отдохнуть в библиотеке, выбрав книгу на свой вкус, что мы периодически и делаем. В нашей школе легко найти своё местечко. Потому что она – наша школа.

Ложка дёгтя

Вы ошибаетесь, если думаете, что в школе № 1252 нет минусов. Как у любой нормальной школы, они у неё есть. Точнее, один – необходимость приходить к восьми тридцати большей части школьников, но с этим, видимо, ничего не поделаешь. Совам просто не повезло.

И последнее, но важное

Школу можно осознавать как угодно, считать её вторым домом или сплошной обузой, но важно понимать, что именно здесь ты разживёшься минимальными связями, друзьями и просто знаниями. А если нет... ты просто не пробовал. Определено стоит приложить к этому хоть какое-то усилия!

Как гласит девиз нашей школы, «Quién la sigue, la consigue» («Кто хочет – тот добьётся!»).


Новости





























































Поделиться