ЕГЭ // Новость

Андрей Фурсенко заявил, что ЕГЭ перестал быть «угадайкой»


Андрей Фурсенко заявил, что ЕГЭ перестал быть «угадайкой»
Фото: energovector.com

Главное преимущество Единого государственного экзамена в его объективности, несмотря на то, что он становится все более похож на обычную письменную работу, сообщил помощник президента РФ Андрей Фурсенко в субботу, общаясь с финалистами всероссийского конкурса «Большая перемена».

Мария из Пермского края спросила Фурсенко о том, не планируется ли отменять ЕГЭ. Ведь некоторые эксперты считают его недостаточно подходящим для оценки реальных знаний выпускников школ.

«ЕГЭ – это не способ выявить единственного талантливого человека, это некий уровень вступительных испытаний, билет, где человек демонстрирует возможность учиться дальше. ЕГЭ совершенствуется, ЕГЭ в общем-то работает, потому что он позволяет обозначить человека: он может дальше учиться или нет», – отметил Андрей Фурсенко.

По мнению помощника президента РФ, ЕГЭ сегодня это совсем не «угадайка».

«Это просто письменная работа. Как любая работа, которая носит широкий характер, она имеет свои плюсы и минусы», – сказал помощник президента.

При этом ЕГЭ – «не самый сложный экзамен», отметил Фурсенко. Чиновник привел в пример сидящим в зале детям, которые пошли в школу уже после того, как ЕГЭ стал обязательным, свое поколение: ему и одноклассникам нужно было сдать семь экзаменов в школе и еще четыре – при поступлении в вуз. «И каждый из них был субъективен, хотя бы в том плане, что не понравился ты экзаменатору – и он может тебя завалить», – добавил он.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться