Что происходит? // Статья

Смотрите «Лебединое озеро», лепите пельмени и продолжайте врать детям

  • 22 января 2021

Смотрите «Лебединое озеро», лепите пельмени и продолжайте врать детям
Фото: blog.picniq.co.uk

О том, что 23-го на центральную площадь города собираются люди, я узнала от 15-летнего сына.

Потом посмотрела то самое видео Навального про дворец с призывами не молчать, бороться против произвола и выходить на улицы.

Сразу скажу: он никуда не пойдет. И не потому, что я запретила.

Хотя про давку в толпе, конечно, сказала, а про автозаки и дубинки он и так знает. Дети вообще больше нас в курсе ситуации.

Потом посмотрела в Тик-Токе и в Инстаграме разных блогеров, понимая, что подростки это точно смотрят и на видео с Навальным вышли через тренды в ютьюбе. Дети вообще быстрее нас всех про всё узнаЮт – сила мгновенных медиа.

А пока дети опережают время, Минпрос устраивает конкурсы блогеров среди учителей: они ведь только-только освоили ворд и интернет, можно и за блоги браться (надеюсь, ирония читается).

Минпрос так пытается за всем успеть и подстелить соломку, что сегодня выпустил официальное предупреждение из-за несогласованной массовой акции, предлагая родителям посмотреть с детьми кино и не пускать гулять 23 января.

Читаем дальше.

«Министерство предлагает вариант семейного досуга на выходных: просмотр кино, прогулка в парке или лесу, катания на санках, фотосессия с детьми, настольные игры, чтение, домашний театр, приготовление блюда всей семьёй».

А поговорить с детьми про то, что происходит, нет?

Лучше закрыть им глаза, как раньше, когда смотрели вместе фильмы 18+? А, может, вообще «Лебединое озеро» включим – так ведь уже делали когда-то, почему нет? А потом загнать всех на кухню лепить пельмени и играть в лото – ну, как вам?..

В Минпросе реально верят, что это сработает?..

Параллельно думаю о том, что сейчас – что бы ни говорили учителя детям – они им не поверят, школа давно себя дискредитировала.

Да, есть еще учителя, которые остались авторитетом для детей, их мало, к ним прислушаются, им поверят. Но большинству же учителей – нет! Даже наоборот – стоит запретить детям идти куда-то 23-го – они назло пойдут, и пойдут именно потому что запретили.

А родители – вот как я – наверняка узнают случайно (если узнают) про то, что дети собираются на баррикады 23-го.

И снова удивлюсь, что Минпрос предлагает родителям не поговорить про то, что происходит, а перевести тему на бирюльки. Такая подмена разве не равносильна вранью?..

Пока писала, сыну друг из школы прислал сообщение, что ребята толпой собираются на центральную площадь города (мы не в Москве, если что).

Я очень не хочу, чтобы дети шли куда-то завтра.

Что мы, взрослые, можем сделать, скажите?..

Вера Зотова



Новости





























































Поделиться