Здоровье // Новость

Роспотребнадзор: Резкого роста случаев COVID-19 из-за начала учебного года не будет

  • 2 сентября 2020

Роспотребнадзор: Резкого роста случаев COVID-19 из-за начала учебного года не будет
Фото: vladimir.beeline.ru

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве, главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева заявила, что возвращение школьников и студентов к очным занятиям не должно дать существенного роста случаев COVID-19 с заметными симптомами.

«Исследуя популяционный иммунитет, мы считаем, что ни студенты, ни школьники нам не должны дать резкого роста именно заболевания. Мы можем выявлять у них заболевание по тестам, но именно как клиническое проявление болезни – мы считаем, что, скорее всего, резкого подъема не произойдет», – сказала Андреева журналистам в среду, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Она также напомнила о мерах профилактики, которые будут соблюдаться во всех школах страны, и о том, что школьные педагоги в Москве перед учебным готом прошли тесты на коронавирус.

1 сентября в России начался новый учебный год: студенты и школьники приступили к очным занятиям в классах и аудиториях после пятимесячного коронавирусного перерыва. Тем не менее, как минимум до 1 января в школах, колледжах и вузах будет действовать ряд профилактических мер. Среди них – измерение температуры на входе, разделение потоков учащихся и регулярная дезинфекция, а в вузах также будет необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.



Новости





























































Поделиться