ЕГЭ // Новость

Министру просвещения предложили реформировать ЕГЭ

  • 11 сентября 2020

Министру просвещения предложили реформировать ЕГЭ
Фото: newstes.ru

Член Партии роста, общественный омбудсмен в сфере образования Амет Володарский предложил министру просвещения России Сергею Кравцову изменить процедуру опротестования результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Соответствующее письмо на имя министра есть у РБК.

В письме Володарский сообщает, что к нему обратились учащиеся Челябинской области с просьбой дать возможность получения правильных ответов после написания экзамена.

«В процедуре ЕГЭ существует принципиальный недостаток. После ЕГЭ школьник не только не получает ответов решений, но и сами вопросы, на которые он отвечал, становятся недоступными», – отметил он. Володарский пояснил, что результаты проверки появляются в личном кабинете спустя полмесяца, по прошествии этого времени школьник практически не помнит задания и не может оценить поставленные оценки.

«Указанное подрывает доверие к качеству проверки и порождает множество необоснованных апелляций, которых бы могло не быть, имей школьник возможность заранее понять, в чем и как ошибся», – пояснил он.

В связи с этим член партии предлагает, чтобы в личном кабинете ученика после завершения экзамена публиковались не только правильные ответы, но и экзаменационные задания вместе с решениями ученика.

Кроме того, Володарский предлагает создать специальную комиссию для внесения изменений в ЕГЭ. В нее, по его мнению, должны войти общественность, эксперты и представители Министерства просвещения.



Новости





























































Поделиться