Качество образования // Новость

Как будут учиться дети в Тверской области в условиях пандемии

  • 20 августа 2020

Как будут учиться дети в Тверской области в условиях пандемии
Фото: russianireland.com

С 1 сентября, чтобы избежать новой вспышки заболеваний коронавируса, образовательные учреждения будут работать по новым правилам. Об этом «Тверским ведомостям» рассказал главный эпидемиолог региона Александр Раздорский и заместитель министра здравоохранения Тверской области Евгений Беляев на пресс-конференции, которая была посвящена готовности региона к эпидсезону 2020-2021 годов.

– Мы посмотрим, как пройдут первые две недели нового учебного года, а потом, по их итогам, будем корректировать меры. Но надеюсь, что данных мер будет достаточно, чтобы не последовало вспышки заболеваемости, – прокомментировал заместитель министра здравоохранения Тверской области Евгений Беляев.

С нового учебного года за каждым классом будет закрепляться свой кабинет, в котором будут проходить все уроки. Это нужно для того, чтобы учащиеся меньше контактировали между собой, и инфекция не распространялась на все учебное заведение. Только учителя смогут переходить из класса в класс, и обязательно в защитных масках.

При обнаружении заразившегося в учебных заведениях сотрудники Роспотребнадзора проведут расследование, которое поможет определить контактировавших с заболевшим. В зависимости от серьезности ситуации будет решено либо закрыть школу, либо вводить ограничения в пределах классов.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, сотрудники учебных учреждений будут измерять температуру каждому учащемуся при входе в школу, проветривать классы, дезинфицировать все поверхности, питание будет продаваться в одноразовой посуде.

Эксперты Минздрава уточнили, что все эти моменты будут уточняться, обговариваться и меняться уже по ходу начала учебного года. Важно предотвратить распространение COVID-19 и обеспечить учащимся хорошее образование.



Новости





























































Поделиться