Образовательная политика // Новость

25% российских школ могут остаться без горячего питания

  • 11 августа 2020

25% российских школ могут остаться без горячего питания
Коллаж ВО. Фото: zen.yandex.ru, kpravda.ru

В ходе совещания Владимира Путина с членами правительства Председатель правительства Михаил Мишустин рассказал о готовности к организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов.

По словам председателя правительства, только в 58 регионах все без исключения школы подтвердили свою готовность. В других субъектах требования выполнить не смогли. Причины, по которым запуск проекта затягивается, везде разные. В некоторых учреждениях необходимо переоснащать пищеблоки, а в других школах вовсе нет столовых.

«Более 75% школ в таких регионах соответствуют требованиям и могли бы уже с этого года получать федеральные средства на организацию бесплатного питания. Несправедливо наказывать одни школы за то, что другие в их регионе оказались не готовы. В этой связи мы пришли к выводу, что надо изменить правила предоставления федеральных средств. Так, чтобы регионы, которые ранее не могли претендовать на это, получили субсидию уже в этом году», – заявил Михаил Мишустин.

По предварительным оценкам на организацию бесплатного питания учеников 1–4 классов в этих школах потребуется около 39 миллиардов рублей. Дети из 25% школ, которые не попали в число счастливых обладателей федеральных средств, начнут питаться бесплатно после устранения всех недочетов.



Новости





























































Поделиться