ЕГЭ // Новость

Рособрнадзор не зарегистрировал попыток взлома заданий ЕГЭ

  • 8 июля 2020

Рособрнадзор не зарегистрировал попыток взлома заданий ЕГЭ
Фото: scherbinka-mo.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не зафиксировала попыток взлома заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом в среду сообщает ТАСС.

Представитель пресс-службы Рособрнадзора отметил, что для отслеживания сетевой активности используются отлично зарекомендовавшие себя российские средства обнаружения вторжения.

«Вредоносной активности с начала года не зафиксировано», – сообщили в ведомстве.

Уточняется, что разработка заданий происходит в «чистой зоне», где не используются средства связи и нет доступа в Интернет. Вход в «чистую зону» с мобильными телефонами и иными гаджетами запрещён, а все действия допущенных к разработке заданий специалистов фиксируются видеонаблюдением.

«Система, в которой хранятся задания, расположена в защищённом центре обработки данных специализированной организации, в который нет доступа через Интернет», – отметили в Рособрнадзоре.

Кроме того, возможность получения доступа к заданиям исключена и благодаря шифрованию экзаменационных материалов. Для полной расшифровки заданий потребуются электронный носитель с заданиями, специализированное программное обеспечение, ключ шифрования, пароль и предварительная регистрацию рабочих станций для распечатки материалов.

Помимо прочего, для анализа защищённости сетевой инфраструктуры для проведение ЕГЭ привлекаются сторонние аудиторы.

Ранее врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, комментируя ход экзаменационной кампании ЕГЭ-2020, отметил, что ЕГЭ проходит на высоком организационном уровне.



Новости





























































Поделиться