Здоровье // Новость

Онищенко не согласен с запретом Роспотребнадзора вывозить детей на отдых в другие регионы

  • 7 июля 2020
  • 2000

Онищенко не согласен с запретом Роспотребнадзора вывозить детей на отдых в другие регионы
Фото: news.myseldon.com

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что России нужно спокойно и последовательно восстанавливать нормальную жизнь, постепенно отменяя режим самоизоляции, введенный из-за пандемии COVID-19.

Парламентарий уверен, что вопрос организации отдыха юных россиян сегодня должен быть в приоритете.

«Мы должны как можно скорее минимизировать проблемы, связанные с длительным пребыванием людей в самоизоляции, – отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. – Нам нужно решить много проблем, но, в первую очередь, считаю, что нужно уделить самое пристальное внимание детскому отдыху».

Онищенко напомнил, что дети фактически не учились четвертую четверть, были лишены нормальной активности, и теперь нуждаются в оздоровлении в преддверии нового учебного года, который начнется точно в срок – 1 сентября.

В связи с этим парламентарий заявил о своем несогласии с запретом Роспотребнадзора вывозить организованные группы детей на отдых в другие регионы (за некоторыми исключениями).

«Я категорически не согласен с этим необоснованным запретом, мне кажется, эта чрезмерная осторожность не оправдана», – отметил он.

По мнению Онищенко, школьники должны максимально оздоровляться, и при соблюдении всех необходимых мер предосторожности здравницы Крыма и Краснодарского края могут предоставить детям такую возможность.



Новости





























































Поделиться