Здоровье // Новость

В Ханты-Мансийске закрыли все детские сады из-за распространения коронавируса

  • 6 июля 2020

В Ханты-Мансийске закрыли все детские сады из-за распространения коронавируса
Фото: mkivanovo.ru

Все детские сады, в том числе частные, временно прекратили работу с 6 по 12 июля в Ханты-Мансийске, чтобы коронавирусной инфекцией не заразились воспитанники и сотрудники. Такой шаг связан с резким ростом количества заразившихся в городе, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе администрации города.

«В Ханты-Мансийске с 6 по 12 июля приостановлена работа всех детских садов и дежурных групп в них. Это связано с ростом количества больных в городе и необходимостью принять меры для недопущения заражения воспитанников и сотрудников коронавирусной инфекцией», – сказала собеседница агентства.

Как уточняется на сайте администрации Ханты-Мансийска, родители смогут на этот период взять больничный и остаться с детьми дома.

Кроме того, администрация города планирует временно приостановить деятельность торговых центров и установить камеры видеонаблюдения на детских площадках.

«Для сохранения жизни и здоровья горожан власти планируют предпринять ряд дополнительных мер. В их числе рассматривается вопрос о закрытии крупных торговых центров, об установке видеонаблюдения на детских площадках, оповещения людей, постоянно проживающих в дачных кооперативах, о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Эти меры призваны стабилизировать ситуацию», – говорится в сообщении пресс-службы. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, видеокамеры планируется установить на четырех детских муниципальных площадках.

По данным пресс-службы, число заболевших в Ханты-Мансийске за последние три дня увеличилось в два раза, за сутки коронавирус диагностирован у 66 жителей города. Согласно информации регионального оперативного штаба, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Ханты-Мансийске превышает 600. По данным медиков, прирост случаев дали семейные очаги, завозной путь инфицирования обнаружен всего у двух процентов заболевших. «Вдохновленные хорошими новостями об уменьшении числа заболевших в других регионах, жители вышли на прогулки, детские площадки, в торговые центры, поехали в традиционные зоны отдыха за городом, стали активно пользоваться общественным транспортом без соблюдения масочного режима.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что именно несоблюдение обязательных предписаний привело к стремительному росту заболеваемости», – отмечается в сообщении.

Режим обязательной самоизоляции в Югре был введен с 31 марта по 5 апреля, затем продлен до 12 июля, в том числе для граждан в возрасте старше 65 лет. В ХМАО зарегистрировано 10 301 случай коронавирусной инфекции, 69 человек умерли, 5 326 пациентов выздоровели. Регион занимает шестое место в стране по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Югре работают магазины, ряд предприятий сферы услуг, дежурные группы детских садов (за исключением Ханты-Мансийска), школы-интернаты, разрешены индивидуальные занятия спортом в вечерние и утренние часы с соблюдением дистанции, а также прогулки с детьми до 14 лет утром и вечером с обязательным соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.



Новости





























































Поделиться