ЕГЭ // Новость

Анзор Музаев считает, что подходы к ЕГЭ изменятся из-за цифровизации

  • 3 июля 2020

Анзор Музаев считает, что подходы к ЕГЭ изменятся из-за цифровизации
Фото: australiascience.tv

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев считает, что с усилением роли цифрового следа, возможности отследить успехи ученика за все время обучения в школе, будет изменяться подход к процедуре Единого госэкзамена.

«Через 10–15 лет, надеюсь, мы не будем от мира отставать, системы будут совершенно другие, и отследить успешность ребенка с самого детства, динамику – его взлеты, его какой-то регресс, потом снова движение – будет возможно. Я думаю, где-то к 2040 году будут совершенно другие подходы к этой процедуре, хотим мы этого или не хотим», – рассказал он журналистам, отметив, что такие данные будут доступны из-за усиления роли цифрового следа.

Музаев добавил, что на данный момент есть проблемы с верификацией данных, например, с данными по всероссийским проверочным работам, которые проводят сами учителя без такого контроля, как на ЕГЭ. И по результатам этих работ с помощью математической модели каждый раз определяется некоторое количество школ, в которых оценки завышены.

«В прошлом году, если не ошибаюсь, около 2,7 тысячи школ были в списке необъективных... У нас есть уменьшение, но пока такие школы будут, использовать данные (о достижениях учеников – ред.) без экзамена, просто отследить динамику учащегося с 4 по 11 класс, увидеть, какие у него оценки, какие у него успехи, пока невозможно», – добавил он.



Новости





























































Поделиться