ЕГЭ // Новость

В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускников

  • 3 июля 2020
  • 1000

В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускников
Фото: ampravda.ru

В пятницу, 3 июля, стартовала сдача Единого госэкзамена (ЕГЭ). Участники сдавали три предмета – географию, литературу, информатику и ИКТ. Вместо 859 человек, которые были ранее заявлены, на испытания явились вдвое меньше. В этом году из-за пандемии коронавируса выпускникам дали право сдавать ЕГЭ только для поступления в вузы.

– В этом году, наряду с объективностью и честностью проведения экзаменов, на первый план выходит безопасность их организации, – отметила заместитель председателя правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, пункты проведения ЕГЭ оснащены средствами индивидуальной защиты, предварительно продезинфицированы, а на входе у выпускников и организаторов измеряли температуру.

Для проведения экзаменов в регионе задействован 41 пункт проведения. Участники экзамена рассаживаются на дистанции не менее 1,5 метра друг от друга. Раньше в одном кабинете могли находиться до 15 человек, теперь с учетом принятых мер безопасности – не больше девяти. Если экзаменуемых все же оказалось больше, тогда часть из них будут сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки. Об этом выпускникам было известно заранее. Все пункты приема обеспечены системами видеонаблюдения, а также технологией печати контрольно-измерительных материалов и сканирования бланков ответов участников экзамена.

– Начало экзаменационной кампании с участием выпускников в Амурской области прошло в штатном режиме без технологических сбоев и нарушений дисциплины, – сообщили в отделе общего образования регионального Минобрнауки после выездов в территории.

Результаты первых экзаменов станут известны не позднее 17 июля. ЕГЭ-2020 продлится до 23 июля включительно. На следующем экзамене выпускники проверят знания по русскому языку. Из-за своей массовости испытание разделено на два дня – 6 и 7 июля. Всего ожидается 3 847 участников, сообщает пресс-служба амурского минобра.



Новости





























































Поделиться