Качество образования // Новость

Нефтяники разработали дистант-формат практики для студентов вузов

  • 27 июля 2020

Нефтяники разработали дистант-формат практики для студентов вузов
Фото: www.gazprom-neft.ru

Нефтяники разработали дистант-формат практики для студентов вузов. Корпоративный университет «Газпром нефти» в сотрудничестве с российскими вузами запустил проект онлайн-практики. Первые учащиеся из Санкт-Петербурга и Уфы уже приступили к работе в новом формате.

Такая мера была принята из-за перехода некоторых вузов на «удаленку» в период пандемии.

Эксперты «Газпром нефти» дополнили теорию курсом практических дистанционных занятий, в которую вошли вебинары, мастер-классы, а также командная и индивидуальная работа для решения производственных задач. Развитие цифровой инфраструктуры предоставляет широкие возможности во время пандемии: так, например, кураторы-наставники из Научно-Технического Центра «Газпром нефти» познакомят будущих специалистов с инженерными проектами, алгоритмами и опытом специалистов, работающих на крупных производственных объектах по всей стране.

«Онлайн-практика для студентов стала своевременным ответом на резко изменившиеся условия обучения в период пандемии. Вместе с ведущими университетами страны мы в кратчайшие сроки реализовали беспрецедентный проект, который обеспечил непрерывность практического обучения для студентов в бесконтактном формате. Это также расширяет возможности для учащихся из разных регионов страны, которые смогут в удаленном режиме освоить реальные производственные процессы нефтяной индустрии», - отметил ректор Корпоративного университета «Газпром нефти» Илья Дементьев.



Новости





























































Поделиться