Что происходит? // Новость

Как будут работать школы Новосибирской области с 1 сентября

Изменится время начала первого урока для разных классов, время перемен (и не только).
  • 21 июля 2020
  • 2000

Как будут работать школы Новосибирской области с 1 сентября
Фото: logopedochka.blogspot.com

Процесс обучения из-за пандемии коронавируса претерпит изменения, пишет портал НГС.

По информации властей, на входе в школы организуют утренний фильтр – у школьников, учителей и родителей будут измерять температуру. Людей с признаками ОРВИ в школу не запустят.

Для каждого класса отведут отдельный кабинет. Школьники будут посещать другие аудитории только на уроки, где необходимо специальное оборудование (физкультура, изобразительное искусство, труд, технология, физика и химия). Уроки физкультуры переместятся на улице. Кроме того, до 1 января 2021 года в школах не будут проводиться массовые мероприятия.

Как подчеркнули в Минобразования Новосибирской области, чтобы минимизировать контакты среди учеников, скорректируют режим работы школ – изменится время начала первого урока для разных классов и время перемен.

При этом рассадка детей в классах останется прежней. По санитарным правилам, ученики должны сидеть на расстоянии в 1,5 м друг от друга лишь во время экзаменов. Но для обычных уроков таких требований нет.
Обучение будет проходить в одну или две смены в зависимости от условий в школе – это учебные заведения решат самостоятельно, сообщили в департаменте образования мэрии Новосибирска.

Перед началом уроков классы будут мыть с дезинфицирующими средствами. Минимум раз в неделю будет проводиться генеральная уборка. В некоторых школах будут обеззараживать воздух. На входе, рядом со столовыми и туалетами установят диспенсеры с антисептиками. Работников школьных столовых и обслуживающий персонал обяжут носить маски.

Как отметили в мэрии, сейчас идет активная подготовка к началу учебного года – рассматриваются вопросы, связанные с расписанием, организацией перемен и питания, количества учеников в классе и рассадки, форматом проведения внеурочных мероприятий.

Напомним, что режим дистанционного обучения в школах действовал с начала апреля. Недавно губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил подготовить регион к обычному обучению в школах с 1 сентября.



Новости





























































Поделиться