Воспитание // Новость

Минпросвещения обещает, что усиление воспитания в школе не приведет к росту отчетности

  • 16 июля 2020

Минпросвещения обещает, что усиление воспитания в школе не приведет к росту отчетности
Фото: educenter.id

Изменения в закон об образовании вводятся не для отчетности, а для возвращения воспитания в школу, заявил министр образования РФ Сергей Кравцов при обсуждении законопроекта № 960545-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“ по вопросам воспитания обучающихся» 16 июля на заседании комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Кравцов сообщил, что усиление воспитательной составляющей в образовании не приведет к росту отчетности в школах. Он объяснил депутатам, что закон должен не увеличить отчетность в виде принятия новых календарных планов, а должен акцентировать внимание на событиях, которые празднуются. «Речь идет не о календарных планах, а о календаре событий, чествовании праздников, таких как День Победы. Речь об увеличении отчетности не идет. Речь идет о возвращении воспитательного процесса в школы», – пояснил он.

Министр просвещения объявил, что для выполнения закона в школах будет запущен проект патриотического воспитания.

Ранее, 19 июня, Кравцов заявил, что главной задачей школы станет воспитание, а не обучение.

Напомним, 21 мая на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции Путин, обсуждая изменения в системе образования, дал оценку ситуации вокруг вынужденного дистанционного образования. Он расценил «слухи и вбросы» о том, что в стране будет введено дистанционное обучение, которое полностью заменит традиционное, как «откровенную провокацию». Президент предложил внести в закон об образовании поправки, которые ставят цель «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».



Новости





























































Поделиться