ЕГЭ // Новость

Из-за сильной жары оренбургским выпускникам могут разрешить сдавать ЕГЭ в резервный день

  • 12 июля 2020

Из-за сильной жары оренбургским выпускникам могут разрешить сдавать ЕГЭ в резервный день

В Оренбургской области уже несколько дней стоит сильная жара, в течение дня температура воздуха превышает +35 градусов.

Из-за этого выпускники школ и их родители жалуются на невыносимые условия при сдаче Единого государственного экзамена, пишет RIA56. За минувшую жаркую неделю в регионе прошел ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

После экзаменов в инстаграм-аккаунте областного министерства образования появились комментарии от родителей. Они жалуются на то, что выпускники сидят в душных кабинетах, где через окно также печет солнце.

Открывать окна и двери для проветривания во время экзамена запрещено. Кондиционеров и вентиляторов нет во многих пунктах проведения ЕГЭ. В министерстве сообщили, что перед экзаменом аудитории проветриваются, также сотрудники школ поливают водой территорию вокруг здания школы. Ведомство напомнило организаторам ЕГЭ о необходимости установить в кабинеты кондиционеры или вентиляторы. Выпускникам рекомендуется брать с собой на экзамен бутылку с прохладной водой.

Также, по неподтвержденным данным, в минобре постановили разрешать выпускникам сдать ЕГЭ в резервный день, если из-за жары и некомфортных условиях в аудитории они не смогут написать экзамен в основной день. Решение об этом будет принимать экзаменационная комиссия.

Ближайший ЕГЭ состоится в понедельник, 13 июля. В этот день оренбургские выпускники сдадут физику.



Новости





























































Поделиться