ЕГЭ // Новость

«На дистанте готовить к ЕГЭ даже проще»

Учитель по обществознанию Илья Сычев рассказывает, как он готовит выпускников к единому экзамену по своему предмету.
  • 5 июня 2020
  • 660

«На дистанте готовить к ЕГЭ даже проще»
Фото: rbc.ru

Мы продолжаем так же работать в Zoom, темы уже пройдены, поэтому по большей части разбираем задания, которые вызывают наибольшие трудности у ребят. Это иллюстративные материалы, карты, исторические сочинения и эссе по обществознанию.

В целом на дистанте работать с такими заданиями даже проще, потому что все, что нужно для карт и иллюстраций, – это изображения и мои комментарии. Функционал позволяет без проблем справляться с этим.

Если говорить о письменных заданиях, то дети мне отправляют сочинения и эссе, я готовлю развернутые комментарии, и мы на Zoom-конференциях их обсуждаем.

Мне кажется, даже в условиях обычной жизни, вне эпидемии, учителям стоит проводить консультации по письменным заданиям именно в таком формате, потому что почти ничего не теряется в содержании, при этом из дома работать намного комфортнее. И учителю, и ребятам.

Помню, как, будучи школьником, с огромным трудом вставал ранним июньским утром и ехал на консультации для подготовки к ЕГЭ. Пока доедешь до школы, уже настроение не то, да и времени много тратится на дорогу.

Ребята в основном работают самостоятельно, потому что им осталось доучить теоретическую часть, даты, термины, определения, классификации. Про настроение не скажу, потому что они с неохотой делятся своими эмоциями. И это все-таки проблема дистанта, потому что не чувствуешь человека, нет ощущения поддержки. У них сейчас, скорее всего, стресс, и, видимо, они стараются самостоятельно с ним справиться.



Новости





























































Поделиться