ЕГЭ // Колонка

«Мы своих детей без поддержки не оставим»: как готовят учителя к ЕГЭ-2020


«Мы своих детей без поддержки не оставим»: как готовят учителя к ЕГЭ-2020
Фото: minobr74.eps74.ru

Единый государственный экзамен – тревожное событие в жизни выпускников, родителей и, конечно, учителей, которые искренне переживают за судьбу своих учеников, особенно в этом году, когда в привычный порядок жизни вмешалась серьезная угроза для здоровья.

Переход на дистанционное обучение не нарушил рабочий ритм школы. Еще в сентябре был продуман комплекс мер по оказанию помощи в подготовке к ЕГЭ, план с рекомендациями был размещен на сайте школы. Он включает в себя консультативную работу на уроках и внеурочных занятиях, блок тем на повторение, организацию работы кружков и факультативов в рамках Большой факультативной субботы. Эту работу мы продолжали вести и дистанционно – в режиме конференции.

Сейчас составлен достаточно плотный график консультаций по предметам, которые собираются сдавать выпускники. Консультации проводятся в онлайн-режиме. Кроме того, у ребят есть возможность приходить к учителям на очные консультации в малых группах – до пяти человек.

Для подготовки детей к ЕГЭ учителя используют материалы ФИПИ (открытый банк заданий), рекомендации МЦРКПО, диагностические и тренировочные работы системы Статград, материалы МЭШ и свои методические разработки.

Более того, мы делимся своим опытом с нашими коллегами-партнерами. На прошлой неделе наши учителя провели открытые мастер-классы для коллег из Калуги.

В таком режиме мы будем работать до начала ЕГЭ. Даже те учителя, которые уходят в июне в отпуск, будут вести дистанционные консультации – мы своих детей без поддержки не оставим.

Наши выпускники нацелены на результат, и это, безусловно, вселяет оптимизм.

Желаем всем выпускникам очень сложного 2020 года здоровья и удачи в многократном размере!

Мы искренне болеем за вас!



Новости





























































Поделиться