Директор // Новость

Росгвардия сделала предупреждение директору казанской школы, который вызвал наряд, чтобы прогнать учеников

  • 3 июня 2020
  • 1000

Росгвардия сделала предупреждение директору казанской школы, который вызвал наряд, чтобы прогнать учеников
Фото: life.ru

Директору казанской школы, который вызвал наряд управления вневедомственной охраны (УВО) Росгвардии, чтобы прогнать учеников с территории учреждения, сделано предупреждение. Об этом сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану.

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором заметно, как сотрудники Росгвардии выводят подростков с территории школы в Казани. Судя по комментариям к ролику, случай произошел в школе № 114. Школьники рассказали, что директор сначала разрешил нарисовать в школьном дворе рисунок, который предварительно согласовали, но затем по какой-то причине передумал.

В итоге охранник школы попросил детей покинуть территорию, а затем на место приехали росгвардейцы.

«Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на объект в связи с поступившим сигналом. На месте выяснилось, что угроза безопасности на охраняемом объекте не подтвердилась. Сотрудники вернулись на маршрут патрулирования. Руководству учреждения сделано предупреждение о недопустимости вызова наряда вневедомственной охраны при отсутствии угрозы безопасности объекту и находящихся на его территории граждан», – указали в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Как сообщили в управлении образования исполкома Казани, выпускники действительно получили разрешение нарисовать рисунок, но с условием того, что будет присутствовать их классный руководитель. Несмотря на это, накануне около 18:00 подростки пришли в школу без преподавателя, который нужен для обеспечения безопасности и присмотра за детьми.

«Конечно, обычно дети гуляют по улицам свободно без присмотра, но это мероприятие прошло на территории школы и школа посчитала себя ответственной за безопасность детей. Поэтому ребят попросили временно покинуть территорию, а охранник, уведомив директора, счел нужным вызвать сотрудников Росгвардии. В свою очередь, директор связался с детьми и попросил подойти в дневное время с классным руководителем», – отметили в управлении образования.

Там добавили, что директор уже извинился перед выпускниками, и они смогут в самое ближайшее время оформить памятный рисунок.



Новости





























































Поделиться