ЕГЭ // Новость

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев посетил пробный ЕГЭ

  • 29 июня 2020

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев посетил пробный ЕГЭ
Фото: obrnadzor.gov.ru

Анзор Музаев посетил пункт проведения экзаменов (ППЭ), организованный в средней общеобразовательной школе № 32 в городском округе Мытищи, где вместе с министром образования Московской области Ириной Каклюгиной и журналистами познакомился с тем, как проходит пробный ЕГЭ.

Проведение основного периода ЕГЭ 2020 года началось с пробных экзаменов, которые проходят во всех регионах 29 и 30 июня. Их целью является проверка организационно-технологической и технической оснащенности всех ППЭ, а также готовности специалистов. Пробные экзамены проводятся без выпускников, которым предстоит писать ЕГЭ, но с участием всех специалистов, привлекаемых к организации экзаменов. Основной акцент в ходе пробных экзаменов сделан на отработке мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах.

Врио руководителя Рособрнадзора ознакомился с тем, как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи экзаменов. Он высоко оценил готовность данного ППЭ к началу ЕГЭ.

«В этой школе предусмотрели все: есть разметка, дезинфицирующие средства, термометрия, подготовленный персонал, который за это отвечает. Организация здесь на высшем уровне. Мы надеемся, что также ответственно к этому вопросу подойдут во всех пунктах Российской Федерации. Важно выработать безопасную процедуру проведения экзаменов, как для участников, так и для организаторов», – заявил Анзор Музаев.

Министр образования Московской области рассказала, как будет обеспечиваться эпидемиологическая безопасность во время ЕГЭ в подмосковных пунктах.

«В Московской области разработан стандарт соответствия пункта ЕГЭ, по которому будут работать все наши 264 пункта. В каждом пункте проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, измеряется температура всем присутствующим, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики. Детям маски выдаются по желанию», – рассказала Ирина Каклюгина.

Она сообщила, что все 16 тысяч учителей, задействованных в проведении ЕГЭ в Подмосковье, пройдут обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19). Тестирование пройдет в три волны: 29 и 30 июня и 7 июля. Результаты экспресс-теста все организаторы получат через 10 минут. Те из них, у кого тест выявит наличие инфекции, в проведении экзаменов участвовать не будут.

«Рекомендаций об обязательном тестировании перед экзаменами нет, но мы приветствуем такие инициативы. Это забота о детях и об организаторах», – прокомментировал данную инициативу Анзор Музаев.

Он также напомнил, что во всех экзаменационных пунктах будут присутствовать медицинские работники, которые будут измерять температуру у участников и организаторов и принимать квалифицированное решение о допуске участника на экзамен. «Если по состоянию здоровья выпускника не допустят до экзаменов, у нас предусмотрены резервные дни и дополнительный период в августе, когда такие участники смогут сдать ЕГЭ», – сказал врио руководителя Рособрнадзора.

«Дети приходят на экзамен группами по 12–15 человек. Первая – в 8:00, последняя – в 9:30. Сам экзамен начнется ровно в 10:00», – рассказала директор школы Ирина Северилова. «На входе всем ребятам измеряют температуру бесконтактными термометрами. Если она повышена, мы делаем контрольный «замер», а затем отправляем ребенка в изолятор – в соседнюю аудиторию. Ставим в известность родителей, вызываем скорую. Приезжают врачи и прямо на месте выпускник сдает тест на COVID-19. Если тест отрицательный по решению медицинских работников мы вправе допустить выпускников на ЕГЭ», – пояснила она.

Пресс-служба Рособрнадзора



Новости





























































Поделиться