ЕГЭ // Новость

Вопрос с масками на ЕГЭ каждый регион будет решать с учетом эпидемиологической ситуации

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе пресс-конференции перед началом основного периода ЕГЭ 2020 года рассказал, как будут проводиться экзамены в текущем году.
  • 25 июня 2020

Вопрос с масками на ЕГЭ каждый регион будет решать с учетом эпидемиологической ситуации
Фото: tagilka.ru

В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в ППЭ будет реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений ППЭ с применением дезинфицирующих средств. Все организаторы и общественные наблюдатели в ППЭ должны быть в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).

Рекомендации Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требование обязательного наличия масок и перчаток у участников ЕГЭ, данный вопрос каждый регион будет решать с учетом эпидемиологической ситуации в нем.

На входе в экзаменационные пункты будет проводиться обязательная бесконтактная термометрия всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в ППЭ допускаться не будут. Во всех ППЭ будут установлены дозаторы с антисептическими средствами. По возможности в помещениях ППЭ также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками не менее 1,5 метров.

Проверку того, как организовано соблюдение мер эпидемиологической безопасности в каждом ППЭ, проведут в ходе пробных экзаменов 29 и 30 июня. Школьники принимать участие в них не будут.

Анзор Музаев рассказал, что перед началом ЕГЭ была проведена большая организационная работа, чтобы обеспечить техническую готовность к проведению экзаменов с учетом изменившихся сроков. В последние дни, оставшиеся до начала ЕГЭ, проводятся апробационные мероприятия в ППЭ, в ходе которых проверяется готовность техники и работа специалистов.

«Мы все делаем для того, чтобы экзамены были не только безопасными, но и комфортными. Мы понимаем свою ответственность. Из-за того, что проведение экзаменов сдвинулось на месяц, права на ошибку у нас нет. Поэтому мы сейчас прикладываем все усилия, чтобы технологических сбоев не было», - заявил Анзор Музаев.

Пресс-служба Рособрнадзора



Новости





























































Поделиться