ЕГЭ // Тема дня

Учителя могут отказаться от работы организаторами на ЕГЭ (и многое другое, что нужно знать о ЕГЭ-2020)

Тезисы с выступления врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева на сегодняшней онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».
  • 25 июня 2020

Учителя могут отказаться от работы организаторами на ЕГЭ (и многое другое, что нужно знать о ЕГЭ-2020)
Фото: wordpress.com

Самое важное – это безопасность детей и учителей. В эти два дня будет проходить наблюдение. Мы будем следить, чтобы все пункты использовали наши рекомендации. Сегодня идет апробация техники и работы организаторов по печати контрольно-измерительных материалов.

К проведению ЕГЭ готовы почти все субъекты.

ЕГЭ стартует 29 июня с пробного экзамена и закончится 25 июля. Всего 714 тысяч участников, в том числе 620 тысяч выпускников этого года.

В этом году уменьшилось количество выпускников – 72 тысячи человек. Поскольку аттестаты были выданы по итоговым оценкам, среди выпускников много участников, которые заявились только на русский язык и математику и не собирались поступать в вузы.

Количество пунктов проведения экзаменов 5728. Дополнительно получено 57 пунктов. 178 тысяч составил дополнительный заказ КИМов.

Самый большой экзамен по русскому языку разделен на два дня.

Часть экзаменов также рекомендовано разбить и перевести часть ребят на резервные дни.

12 тысяч медицинских работников привлечено к процедуре проведения. Они будут участвовать в проходе ребят, проводить бесконтактную телеметрию и определять, допускать или нет выпускника, если температура повышена.

В этом году есть рекомендации от нас и Роспотребнадзора – общественные наблюдатели не будут находиться в аудиториях. Они будут находиться в коридорах и других зонах.

Будет более двух тысяч федеральных онлайн-наблюдателей.

В этом году есть новшество – будут работать элементы искусственного интеллекта в видеонаблюдении.

Апробация уже прошла. Видеонаблюдение в этом году запрограммировано так, что искусственный интеллект будет ставить метки, если мы увидим нестандартное поведение, например телефон в руках. Это позволит выявлять нарушения на ранней стадии. Искусственный интеллект ничего не будет решать, он только ставит метку. Модераторы, живые наблюдатели верифицируют метки и только если человек видит нарушение, мы связываемся с пунктом проведения экзамена. Это позволит модераторам не присутствовать на экзамене, не отвлекать ребят от экзамена.

73 пункта сдачи экзамена организованы за рубежом.

Уборка и дезинфекция до экзаменов обязательна и будет проводиться перед каждым экзаменом.

Для организаторов и наблюдателей обязательны маски и перчатки, дистанцирование – полтора метра. Санитайзеры должны быть во всех пунктах.

29 и 30 в первую очередь будет проведена проверка по организации работы за соблюдением эпидемиологической безопасности.

Во всех пунктах проведения ЕГЭ рекомендовано установить кондиционеры.

Требования к сдающим ЕГЭ пользоваться масками нет. Региональные оперативные штабы будут принимать решения исходя из общей эпидемиологической ситуации на местах.

Определить, допустить школьника с температурой или нет, смогут только врачи на пункте сдачи экзамена.

Если ребенок не попал на экзамен по заключению врача, он получает заключение и это является объективной причиной для участия в экзамене в резервные дни основного периода в конце июля или в четыре дня экзамена в августе.

Учителя могут отказаться от работы организаторами.

Рекомендовано привлекать к этой работе более молодых преподавателей. Из-за отказа к учителю не будут применять никаких санкций.




Новости





























































Поделиться