Аналитика // Новость

82% россиян считает, что при разводе ребенку важно общение с отцом

  • 19 июня 2020

82% россиян считает, что при разводе ребенку важно общение с отцом
Фото: ndv.ru

Большинство россиян считают, что при разводе ребёнку важно общение с отцом, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, 82% граждан полагают, что в случае развода родителей для ребенка важно постоянно видеться со своим биологическим отцом, проводить с ним время, 7% ответили, что биологический отец не должен вмешиваться в жизнь новой семьи и его вклад в воспитание ребенка должен ограничиваться выплатой алиментов, 11% затруднились ответить.

Отмечается, что 68% респондентов считают, что сегодня отцы чаще прислушиваются к мнению ребенка, учитывают его точку зрения, интересы, 62% – что отцы больше интересуются жизнью своих детей, 59% – что отцы чаще открыто говорят о любви к ним, 57% – что отношения между отцами и детьми стали более доверительными, 54% – что отцы реже проявляют строгость по отношению к своим детям.

При этом 48% указали, что отцы стали меньше времени проводить со своими детьми.

Как указано в опросе, по мнению россиян, в первую очередь, позволяет говорить об ответственности отца в воспитании детей хорошее материальное обеспечение семьи (36%), а также занятия с ребенком в свободное время развивающими играми, обучение прикладным навыкам (35%), объяснение ребенку, как решать конфликты, находить решения в сложных ситуациях (28%), активное вовлечение в образовательный процесс (26%), прививание навыков здорового образа жизни (25%), интерес к личной жизни ребенка (24%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 июня. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.



Новости





























































Поделиться