Школьники // Новость

Сергей Нарышкин предложил российским школьникам занятие по истории разведки

  • 17 июня 2020

Сергей Нарышкин предложил российским школьникам занятие по истории разведки
Фото: regnum.ru

Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин предложил российским школьникам принять участие в конкурсе сочинений по истории отечественной внешней разведки – это будет «невероятно интересное» занятие, отметил глава СВР.

«В этом году всероссийский конкурс школьных сочинений дополнился новой номинацией, посвященной столетию Службы внешней разведки. Я благодарю министерство просвещения Российской Федерации за это принятое решение», – сказал Нарышкин в среду на заседании рабочей группы РИО. «Не раз говорил о том, что история отечественной внешней разведки – это неотъемлемая часть истории России, и размышлять о ней, в том числе и письменно, – это невероятно интересное занятие», – отметил Нарышкин.

«Я приглашаю всех российских школьников к участию в этом состязании. В конце года мы с коллегами подведем итоги этого конкурса, и планирую лично наградить победителей», – добавил директор СВР.

Служба внешней разведки ведет отсчет своей истории с 20 декабря 1920 года, когда был создан Иностранный отдел ВЧК. СВР является составной частью сил обеспечения безопасности России и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз. СВР осуществляет разведывательную деятельность в целях обеспечения руководства страны разведывательной информацией, необходимой для принятия решений в политической, экономической, военно-стратегической, научно-технической и экологической областях; обеспечения условий, способствующих успешной реализации политики России в сфере безопасности; содействия экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности РФ.

За сто лет своего существования отечественная внешняя разведка добыла огромный объем ценнейшей информации, необходимой для обеспечения безопасности и национальных интересов СССР, а затем России. В историю вошли имена многих десятков выдающихся разведчиков разных лет.



Новости





























































Поделиться