Экспертное мнение // Новость

Евгений Ямбург не видит предпосылок для переноса начала учебного года в России

  • 15 июня 2020

Евгений Ямбург не видит предпосылок для переноса начала учебного года в России
Фото: edu.gov.ru

Заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования № 109 Евгений Ямбург считает, что предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переносе начала учебного года на 1 октября направлено на то, чтобы обратить на себя внимание, пока предпосылок для переноса нет.

Ранее Жириновский предложил из-за эпидемии коронавируса перенести начало учебного года на 1 октября и в дальнейшем сохранить это новшество.

«На самом деле, (политик) предлагает очень многие вещи, чтобы обратить на себя внимание... я думаю, что это такое фейковое предложение», – заявил Ямбург РИА Новости.

Он также отметил, что сейчас неизвестно, будет ли вторая волна пандемии, а если ситуация потребует, можно будет начать учебный год дистанционно, хотя надеется, что этого не потребуется.

«Если не будет второго удара пандемии, то начнем мы совершенно нормально, ничего трагического я не вижу. И нормально закончился учебный год, и все отдохнули, и уже отдыхают... Никаких оснований переносить учебный год я не вижу», – добавил Ямбург.

Эксперт обратил внимание, что выпускники 11-х классов сейчас совершенно спокойно готовятся к экзаменам, «и они будут сданы, и поступления не нарушат».

Ранее Жириновский неоднократно высказывался за перенос начала учебного года с сентября на октябрь. Минобрнауки в свою очередь отмечало, что планов переносить эту дату, ставшую уже традицией, нет. Кроме того, сообщало министерство, против переноса высказываются также родительское и педагогическое сообщества.



Новости





























































Поделиться