Экономика // Новость

Детский омбудсмен предложила расширить выплаты на детей до 17 лет

  • 28 мая 2020

Детский омбудсмен предложила расширить выплаты на детей до 17 лет
Фото: medicaldaily.com

Расширить президентское поручение по выплате семьям с детьми от 3 до 15 лет на детей в возрасте 16 и 17 лет предложила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Мы направили еще одно наше предложение по вопросу расширения получателей выплаты размером 10 тысяч рублей для детей, которые уже достигли 16 и 17 лет, и ожидаем сейчас ответ», — завила Кузнецова.

Это предложение обосновывается тем, что большая часть людей в этом возрасте учится и не получает достаточного дохода. При этом их уровень потребления сопоставим с уровнем взрослого человека, что создает существенную нагрузку на родителей.

По ее словам, часть инициатив, направленных на защиту детей в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции нашли отклик. «Мы отправили достаточно большой пакет документов, и сейчас мы видим, что в принимаемых мерах уже отражено очень много наших предложений», — отметила она.

Напомним, 11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики России президент страны Владимир Путин назвал меры дополнительной поддержки семей с детьми. Он заявил, что необходимо обеспечить поддержку семьям детей, в возрасте до 15 лет включительно.



Новости





























































Поделиться