ЕГЭ // Новость

Будут ли легче задания ЕГЭ в этом году?

  • 27 мая 2020
  • 2000

Будут ли легче задания ЕГЭ в этом году?
Фото: r-19.ru

«Менять задания мы считаем нецелесообразным, – заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью «Российской газете». – Мотивированные школьники начали подготовку к ЕГЭ не в четвертой четверти, и даже не год назад, а перейдя из 9-го класса в 10-й. Мы никогда не принимаем кардинальных и резких решений, которые касаются содержания ЕГЭ.

Если что-то меняем, то заявляем об этом с перспективой на два года.

Именно потому, чтобы у выпускников была возможность выбрать. И до 1 сентября мы говорим, что через два года в ЕГЭ будут такие-то изменения. Чтобы девятиклассник, прежде чем пойти в 10-й класс, понимал, с чем ему придется столкнуться. Это честно и это правильно».

По мнению врио руководителя Рособрнадзора, если сейчас, когда подавляющая часть выпускников готовились почти полтора года, поменять правила игры, это вызовет море негатива.

«Это может вызвать ухудшение результатов, а не улучшение. Поэтому никаких правил в плане облегчения или утяжеления заданий мы менять не будем», -–заключил Музаев.

Врио руководителя Рособрнадзора уверен: если дети на самоизоляции грамотно распределили свое время, то результаты экзамена будут даже лучше, чем в прошлые годы.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться