ЕГЭ // Новость

Ректор РУДН заявил о нецелесообразности отмены ЕГЭ в период пандемии

  • 8 апреля 2020

Ректор РУДН заявил о нецелесообразности отмены ЕГЭ в период пандемии
Фото: ruspekh.ru

Ректор РУДН Владимир Филиппов считает нецелесообразным отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в период пандемии, поскольку выпускникам придется самим ехать в город, где находится вуз, в который они собираются поступать.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ отменен не будет, первый экзамен начнется 8 июня.

«Здесь надо прежде всего уточнить для общества, для абитуриентов и их родителей, а что же им предстоит при отмене ЕГЭ. В этом случае выпускникам школ надо будет ехать сдавать вступительные экзамены в конкретный вуз. То есть надо будет ехать со всей России в наши крупные города, где расположены наиболее востребованные вузы – в Москву, в Санкт-Петербург, в Томск и так далее», – заявил Филиппов в интервью РИА Новости.

При этом, добавил ректор, «абитуриенты смогут сдавать экзамены только в один вуз, как правило – на одну специальность, по сравнению с тем, что сейчас в условиях ЕГЭ они направляют итоги своих ЕГЭ в пять вузов, на три специальности». «А значит, доля непоступивших в вузы будет значительно больше», – подчеркнул он.

«Более того, за такими поездками для сдачи вступительных экзаменов будут стоять значительные (по сегодняшним доходам семей) затраты на поездку детей в эти другие города. Поэтому очевидно, что как раз именно в условиях пандемии коронавируса нецелесообразно и даже опасно отправлять детей в другие города только для сдачи вступительных экзаменов в вузы», – сказал Филиппов.

Именно в силу этого решение министерства просвещения абсолютно обосновано – оно в интересах абитуриентов, их семей, и всего российского общества, заметил собеседник агентства.



Новости





























































Поделиться