BIG DATA // Новость

Проблемы дистанционного обучения: сайты падают, компьютеров не хватает и вообще ничего не понятно

  • 7 апреля 2020
  • 1000

Проблемы дистанционного обучения: сайты падают, компьютеров не хватает и вообще ничего не понятно
Фото: yandex.ru

Хотим поднять одну важную тему. Пока одни ноют и пишут посты о том, как им плохо из-за того, что их не пускают на улицу, мы решили посмотреть на родителей детей, у которых сегодня началось обучение... дистанционное. Вспоминая, что в России не могут уже год заблокировать Telegram, настроить Госуслуги так, чтобы при входе на них больше тысячи людей сайт не падал, сделать онлайн-услуги администраций регионов (тупо запись к руководителям), как проходит дистанционка?

Первая проблема, которая сегодня сразу вылезла (практически во всех регионах) – лагает система дистанционного обучения. Сайт Учи.ру упал сначала на ДВ, а потом и дальше по регионам. То есть дети массово зашли и... сайт умер. Отлично у нас работает министерство образования совместно с министерством цифровизации. Просто на 5+. Кстати, а «двойки» за пропущенные уроки из-за лагающего сайта ставить будут?

Вторая проблема уже не с самим сайтом, а в семьях. Вот те, кто на улицу просятся и отстаивают свое право, размахивая Конституцией, подумали о детях и их правах? Как будут учиться те, у кого нет возможности подключиться онлайн?

Пример: дана семья из небольшого городка в каком-нибудь Амурском крае. В семье трое детей – 11-классник, пятиклашка и первоклассник. Семья небогатая и компьютер есть только один. Кто будет учиться? Как распределять дни между детьми? А еще есть такая проблема – отец семейства работает на удаленке, ему тоже нужен компьютер. Что теперь скажете?

Теперь важный вопрос к государству. У нас в Telegram много каналов министерств уже, в том числе и Минобрнауки РФ и Минпросвещение РФ. Уважаемые @minobrnaukiofficial @minsvet, что скажете? Как детям учиться? То же самое со студентами, не у всех есть ноутбуки и личные компьютеры, есть иногородние. И если у ребенка нет возможности посетить дистанционный урок, что делать будем?

У нас так всегда – что-то придумаем, а как реализовать – не подумаем.

А как у вас в регионе? Как учатся ваши дети? Пишите нам – guber2.0@protonmail.com, давайте расскажем властям, что они намутили на самом деле.



Новости





























































Поделиться