Школьники // Новость

Почти 50 школ в Югре возобновят очное образование в начале мая

Учебные заведения находятся в удаленных сельских поселениях с благоприятной эпидемиологической ситуацией.
  • 30 апреля 2020

Почти 50 школ в Югре возобновят очное образование в начале мая
Фото: ugra-tv.ru

Почти 50 школ, расположенных в удаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа, возобновят очное обучение в начале мая. Об этом сообщили в четверг в департаменте образования и молодежной политики Югры.

«В Югре 44 школы в семи муниципальных образованиях (в Березовском, Белоярском, Октябрьском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Советском и Нефтеюганском районах) с начала мая будут учиться уже в очном формате. Они находятся в удаленных сельских поселениях региона, где благоприятная эпидемиологическая ситуация», – сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные школы в Югре продолжат работу с применением дистанционных технологий. Он также отметил, что продление учебного года в автономном округе не планируется.

«У нас образовательный процесс ведется в соответствии с графиками, все как на федеральном уровне. Все образовательные программы реализуются у нас сейчас в полном объеме с применением дистанционных технологий. На каникулы школьники в мае также будут уходить согласно графику», – уточнил представитель департамента.

В пятницу губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в регионе до 11 мая, ранее он действовал до 1 мая.

На 30 апреля на территории автономного округа зарегистрировано 387 случаев заражения коронавирусом, 80 человек выздоровели, трое умерли. Режим обязательной самоизоляции граждан в Югре был введен 31 марта, а затем продлен до 1 мая.



Новости





























































Поделиться