ЕГЭ // Новость

Ректор РУДН считает, что ситуация подталкивает ЕГЭ к компьютерной форме

  • 29 апреля 2020

Ректор РУДН считает, что ситуация подталкивает ЕГЭ к компьютерной форме
Фото: ciotechie.com

Текущая ситуация подталкивает к тому, что Единый госэкзамен должен перейти в компьютерную форму, выйти в интернет, но необходимо предусмотреть и другие технологии на случай сбоев, считает ректор Российского университета дружбы народов, экс-глава Минобрнауки РФ, академик РАО Владимир Филиппов.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ЕГЭ сохранится, но он должен трансформироваться с возможностью выхода в интернет.

«Мы понимали, что со временем это, очевидно, должно произойти, в данном случае уже ситуация подталкивает к тому, чтобы это стало реальностью. Тем более, что на самом деле ЕГЭ уже в значительной степени обрабатывается компьютерным образом», – сказал Филиппов РИА Новости, отвечая на вопрос о том, насколько возможен переход ЕГЭ в компьютерную форму и передача его ответов через интернет.

Он отметил, что для этого предстоит решить массу вопросов, включая качество связи, интернета.

«Очень много школ и в сельской местности, и, возможно, будет срыв прямой связи интернета, и, конечно, все это нужно будет предвидеть. Эти случаи будут наверняка и значит нужно предусматривать какие-то запасные варианты, запасные дни», – добавил Филиппов.

Ректор РУДН также отметил, что есть опасность и в том, что не во всех регионах страны технология интернет-сдачи отработана. Филиппов добавил, что сам ЕГЭ внедрялся с 2001 по 2008 годы, восемь лет шла отработка технологии сдачи.

«Но там решались вопросы и содержательные, которые сейчас решены во многом, поэтому это все можно сделать. Единственное – это обеспечить качество и предусмотреть другие технологии, если это не сработает», – уточнил он.



Новости





























































Поделиться