Школьники // Новость

В Тюмени из-за карантина детей будут принимать в сады и школы по новым правилам

  • 28 апреля 2020

В Тюмени из-за карантина детей будут принимать в сады и школы по новым правилам
Фото: 24.kg

Личная подача документов в организации временно недоступна. Однако родители могут воспользоваться порталом «Госуслуги».

По причине действия в Тюменской области режима повышенной готовности прием детей в садики и школы временно будет действовать по иным правилам. В частности, становится недоступной личная подача документов в организацию. Об этом сообщил директор департамента образования тюменской мэрии Вячеслав Воронцов.

«В связи с нынешней ситуацией мы не можем принять личные заявления от родителей, однако нет необходимости подавать документы в срочном порядке. Когда обстановка полностью нормализуется, то станет возможным и прийти в учреждение. Если дети уже направлены, например, в садик, но договор не заключен, то все необходимые процедуры можно будет выполнить после снятия карантина», – рассказал Воронцов.

При зачислении ребенка в первый класс родители смогут подать заявление через портал «Госуслуги», где оно будет оперативно зарегистрировано. Сами документы можно будет направить в школу после отмены карантинных мер. В случае перевода в другое образовательное учреждение школа также получит возможность принимать заявления, но лучше всего заняться этим после снятия режима повышенной готовности.

Стоит отметить, что в условиях карантина в детские сады ходит не более 2% маленьких тюменцев. Большинство родителей предпочитает оставлять детей дома под постоянным присмотром.



Новости





























































Поделиться