Что происходит? // Новость

Отставка властей, прямые выборы главы и открытие школ: что требуют митингующие во Владикавказе

  • 20 апреля 2020
  • 1000

Отставка властей, прямые выборы главы и открытие школ: что требуют митингующие во Владикавказе
Фото: news-r.ru

Во Владикавказе 20 апреля более четырех тысяч горожан устроили митинг, на котором потребовали отставки властей и отмены самоизоляции.

20 апреля сторонники Вадима Чельдиева, который объявил коронавирус выдумками властей, вышли на митинг. Протестующие, несмотря на сопротивление полицейских, прорвались на площадь Свободы, и потребовали выйти Вячеслава Битарова.

У митингующих нет определенной программы и требований. Некоторые лозунги возникали прямо на площади: когда один выкрикивал что-то, а остальные подхватывали.

Митингующие потребовали от главы Северной Осетии уйти в отставку. Также они предложили возглавить временное правительство Виталию Калоеву. Прозвучали требования провести референдум по прямым выборам главы республики.

Горожане заявили о проблемах, возникающих при самоизоляции: многие остались без работы и средств к существованию. Также на митинге прозвучали требования открыть школы и предприятия.

Сторонники Вадима Чельдиева потребовали выпустить его из-под стражи.

Многие из тех, кто собрались на площади, к тому же не верят в существование коронавируса (ранее об этом рассказывал Вадим Чельдиев, призывавший нарушать режим самоизоляции). Они требуют от властей лучшей информированности о ситуации в республике.

К протестующим вышел Вячеслав Битаров. Однако ему не удается успокоить собравшихся и убедить их в правильности действий властей.

– Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство – посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою, – заявил Битаров.



Новости





























































Поделиться